Изосимов Максим Иннокентьевич
Изосимов
Максим
Иннокентьевич

История солдата

Самый младший из сыновей Изосимовых Евлампии Алексеевны и Иннокентия Романовича.Родился в 1918 году. Был любимцем семьи, заводной, весельчак, душа компании.. Ушел на фронт 27 декабря 1942 года. Считается без вести пропавшим с октября 1943.. Все что осталось о его боевом пути- номер полевой почты- 2946.. До последних дней мать вздрагивала, заслышав шаги в сенях, заглядывала в окно, ожидая своего любимца, утирала слезы, так и не смерившись со скупыми словами Извещения: Ваш сын Изосимов Максим Иннокентьевич пропал без вести...                                                                           На фотографии в газете нечетко изображены                                                                     Бойцы, еще почти что дети, герои мировой войны.                                                           Они снимались перед боем,- в обнимку, четверо у рва.                                                   И было небо голубое, была зеленою трава.                                                                       Никто не знает их фамилий, о них ни песен нет, ни книг.                                                   Здесь чей-то сын и чей-то милый, и чей-то первый ученик...                                             Они легли на поле боя,- жить начинавшие едва.                                                               И было небо голубое, была зеленою трава.                                                                       Забыть тот горький год неблизкий мы никогда бы не смогли-                                             По всей России обелиски, как души, рвутся из земли.                                                     Они прикрыли жизнь собою,- жизнь начинавшие едва,                                                     Чтоб было небо голубое, была зеленою трава...