Измайлов Владимир Михайлович
Измайлов
капитан

История солдата

Мой папа Измайлов Владимир Михайлович родился 15 октября 1919 года в г. Саратове. В 1939 году закончил школу и был призван в Красную Армию. Принимал участие в Советско-финской войне. . С 10 октября 1939 г по 08.1941 красноармеец , с августа  по декабрь 1941 года курсант Ленинградского военного училища НКВД, курсы младших лейтенантов. С декабря 1941 года по апрель 1942 года командир стрелкового взвода., с апреля 1942 года по август 1944 года зам.командира стрелковой роты, с августа 1944 по июль 1950 года командир стрелковой роты. В 1946 году окончил школу усовершенствования офецерского состава войс НКВД. в г. Солнечногорске. Службы проходил в 136 полку 6 стреелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР. Войну закончил в г. София. После войны проходил службу на Западной Украине. За время прохождения службы неоднократно поощрялся командованием за отличное выполнение боевых заданий. 16.сентября 1948 года приказом МГБ СССР №3291  Измайлову В.М. присвоено звание капитан.

Место рождения г. Саратов

Боевое подразделение 136 стрелковый полк 6 стрелковой дивизии внутренних войск НКВД СССР