Измайлов Владимир Фёдорович
Измайлов
Фёдорович
Старшина / Инструктор санитарный

История солдата

Мой дед, Измайлов Владимир Фёдорович в годы ВОВ был директором школы и учителем географии. В марте 1943 года был призван по мобилизации в 7 гвардейскую мотострелковую бригаду санитарным инструктором. Воевал, спасал раненых, выносил с поля боя, сам был ранен, чудом не умер, но выжил , демобилизован по ранению в апреле 1944 года. Награждён медалью за победу над фашисткой Германией.  Всю свою жизнь посвятил обучению детей. Был глубоко порядочным и добрым человеком. Горжусь моим дедушкой!

Воинская специальность Инструктор санитарный
Место рождения Куйбышевская область, Хворостянский район, село Хоростянка

Боевое подразделение 7 гвардейская мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Комиссован по ранению в апреле 1944 гола
Принимал участие Во всех боях, ведущихся 7 гвардейской мотострелковой бригадой

Воспоминания

Сколько раз я просила своего деда рассказать мне о войне. Ни разу ничего не рассказал, кроме одного, что это было необходимо и это был его долг. Он воевал за нас, за нашу свободу, за наше будущее, за Родину, за семью!

Медаль за победу над Германией

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны мой дедушка вернулся в школу, опять стал директором школы в Самарской области, преподавал географию. А в 145 году родилась моя мама.

Александра
Измайлова Александра Ивановна

У дедушки с бабушкой родилось 3 детей. Тётя Аля, дядя Эдик и моя мама Лёля. Бабушка с дедушкой прожили долгую жизнь. В трудах и заботах о семье. Мой дедушка Великий человек, но не меньшие заслуги имеет моя бабушка, которая в тылу, в голоде и холоде растила маленьких детей, работала на заводе, пухла от голода. Но все выстояли и побелили! Слава героям! Слава моей семье!