Изкеев Акаман Изкей
Изкеев
Акаман
Изкей
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Красноармеец Изкеев Акаман - участник многочисленных операции по блокировки вражеских ДЗОТов. В одной из операции был ранен в ногу и не смотря на ранение продолжал выполнять задание по окончании операции отказался идти в госпиталь оставался при своей части. Во время боев у деревни Антонова, Терминова, Темкина Смоленской области проявил бесстрашие и геройство. Им установлено было расположение огневых точек противника, доставленный были правдивые сведения о скоплении сил противника на отдельных участках. Указанные задания Изкеевым были исполнены под ураганным огнем противника.
Своим наблюдением и доставленными сведениями он во многом способствовал успешному выполнению батальоном поставленных ним задач.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Адамовский район