Ижбулатов Хамит Хабибуллович
Ижбулатов
Хамит
Хабибуллович
Гвардии старший лейтенант / Командир самоходной установки «СУ-76».

История солдата

Призван в ряды Красной армии в мае 1941 года в городе Уфа. Состоял в звании гвардии старший лейтенант 291-го гвардейского самоходного артиллерийского полка ордена имени А. Невского.Участвовал в Великой отечественной войне с VI 1942 по VI 1943 –Сталинградский фронт, c 12.04.1943г.- 14-й Украинский фронт.

Получил ранение 24.05.1945г. В боях за Нидерхайне проявил мужество и отвагу. Метким огнем было уничтожено: крупнокалиберный пулемет, бронетранспортер, разрушено 3 дома с огневыми точками противника, уничтожено до 15 солдат и офицеров противника, в результате чего пехота смогла овладеть Нидеркайне.

Награжден орденом «Отечественная война II степени».

Воинская специальность Командир самоходной установки «СУ-76».
Место рождения Россия,Башкирская АССР, Дюртюлинский р-н, д. Томаково

Боевое подразделение 291 полк гвардейского самоходного артиллерийского ордена имени А. Невского
Завершение боевого пути Россия, Башкирская АССР, город Уфа
Принимал участие Участвовал в Великой отечественной войне с VI 1942 по VI 1943 –Сталинградский фронт, c 12.04.1943г.- 14-й Украинский фронт.

Орден «Отечественная война II степени».

Получил ранение 24.05.1945г. В боях за Нидерхайне проявил мужество и отвагу. Метким огнем было уничтожено: крупнокалиберный пулемет, бронетранспортер, разрушено...

Наградной лист

Наградной лист