Ивойловский Георгий Васильевич
Ивойловский
Георгий

История солдата

Ивойловский Георгий Васильевич, родился 5 мая 1919г.  в Иркутской обл., Усть-Ордынский Бурят-Монгольский НО, Эхирит-Булагатский р-н, п. Еловка.  Проживал  в д. Жердовка. Трагически погиб 31.08.1964г.

В Красной Армии с  05.09.1939г. Сержант.

Сентябрь 1939г.- столяр 60 стр.бат.

Октябрь 1942г. - командир орудия 142 отд.морск.стр. бр-ды

Апрель 1943г.- командир орудия 1033 Артиллерийского полка 120 стрелковой дивизии.

Октябрь 1945г. - старшина автороты 783 отд.автобата

19.02.1944 награжден (как командир орудия 4 батареи 1033 арт.полка 120 стрелковой Гатчинской дивизии) Правительственной наградой  "Орденом Славы III степени"  за то, что 11.02.1944 ведя огонь прямой наводкой обеспечил правильное руководство своим расчетом, благодаря чему было уничтожено: пушка, 3 пулеметных точки и группа немцев в количестве 15-20 человек противника. Не смотря на артиллерийский обстрел, огонь не прекращал до уничтожения всех огневых точек противника.

24.01.1944 награжден (как командир орудия 4 батареи 1033 арт.полка 120 стрелковой Гатчинской дивизии) Медалью "За боевые заслуги", за то,что 23.01.1944г. в бою за Мал.Пегелево (деревня в Гатчинском районе Ленингр.обл.) своевременно, открытым огнем, накрыл четыре огневых точки противника, мешающих продвижению нашей пехоты.

02.07.1943г. награжден медалью  "За оборону Ленинграда" за участие в героической обороне г.Ленинграда.

Дошел до Берлина. Демобилизован 15.05.1946г.

Был женат на Ивойловской (Мринской) Лидии Евсеевне 1919г.р., шестеро детей.