Ивочкин Иван Иванович
Ивочкин
Гвардии ефрейтор / линейный надсмотрщик

История солдата

Ивочкин Иван Иванович родился 10 сентября 1919 года в деревне Русский Бармак Башкирской АССР. Окончил среднюю общеобразовательную школу.

В ряды Советской армии был призван в 1942 году Орским ГВК, Чкаловская области. Участвовал в боевых действиях в Великой Отечественной войне в составе 79-ой гвардейской стрелковой  дивизии, 28-ого гвардейского стрелкового корпуса. Сражался стойко и мужественно на Юго-Западном, III Украинском и  I Белорусском фронтах. В 1944 году участовал в операции по форсированию крупной водной преграды р. Висла в районе Скурча, обеспечивал наладку связи под непрерывным обстрелом противника, за что  награжден медалью "За отвагу". Участвовал в Берлинской наступательной операции, удостоен награды - медаль «За взятие Берлина». Имеет множество других наград за участие в ВОВ.

После окончания войны  приехал в родное село Русский Бармак, где начал работать животноводом.  За заслуги в области животноводства в 1974 году награжден грамотой с присвоением звания "Заслуженного животновода Башкирской АССР".

В 1982 году вместе со своей семьей переехал в город Орск.

Был женат на Нюниковой Марии Ефимовне. Семья у Ивана Ивановича была большая: 5 детей, 9 внуков, и  7 правнуков, которые узнают о дедушке лишь со слов родителей.

Ушёл из жизни 25  апреля 1987 года.

Воинская специальность линейный надсмотрщик