Ивлев Николай Иванович
Ивлев
Старший сержант

История солдата

Историю своего прадеда я знаю со слов его дочери (матери моего отца). В годы Великой Отечественной войны его не взяли в регулярные войска из-за проблем со слухом. Чтобы защищать Родину, несмотря на белый билет, он вступил в партизанский отряд. К тому моменту у них с женой была маленькая дочь (моя бабушка). Когда началось наступление Красной Армии, он с боями дошел до Венгрии, где погиб и был похоронен в братской могиле в н. п. Кишбайом. Я никогда не видел своего славного предка, но горжусь и благодарен ему и всем героям за подвиг, который они совершили во имя нашей жизни. Вечная память!

Место рождения Елисаветград (Кировоградская обл.) Село Болтышка Александровского р-на станция Фундукляевская

Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Освобождение Донбасса, УССР, Венгрии

В составе партизанского отряда дошел с боями до Венгрии, где погиб и был похоронен в н. п. Кишбайом.

Благодарность за отличные боевые действия

Извещение