Ивлев Иван Егорович
Ивлев
Егорович
рядовой / пехота

История солдата

Мой дед по линии мамы Ивлев Иван Егорович прошел всю войну красноармейцем. Награжден двумя медалями “За боевые заслуги”, Орденом Славы III степени и Орденом Славы II степени. В бою за деревню Тила в сентябре 1944 года проявил себя мужественным и отважным воином. Заметив ДЗОТ ведущий огонь по нашим боевым порядкам, подполз к нему и забросав гранатами уничтожил много немцев. Вслед убегающему врагу открыл автоматный огонь и уничтожил еще 5 солдат противника. В бою за овладение городом Штральзунд в апреле 1945 года первым ворвался в дом, где находилось 13 немецких солдат, бросив гранату убил четырех немцев, а остальных принудил сдаться в плен. В дальнейшем в ходе боя выследил нахождение минбатареи противника, сообщил о её расположении нашим артиллеристам и огнем последних вражеская минбатарея была уничтожена.

Воинская специальность пехота
Место рождения Чкаловская область, Грачевский район, с.Александровка

Боевое подразделение 286 сп 90 сд 2 Уд.А

медаль "За боевые заслуги", Орден Славы III степени

Орден Славы II степени

Медаль "За боевые заслуги"

из личного дела

из личного дела

Мой дедушка Ивлев Иван Егорович умер в 1949 году от ран

Анна
Ивлева Анна Григорьевна

У дедушки с бабушкой была большая семья. Семь детей. На фото нет самого старшего сына Василия Ивановича, который тоже воевал и погиб в 1943 году.