Ивкин Григорий Гордеевич
Ивкин
Гордеевич
рядовой / связист

История солдата

Я воспитывалась с дедушкой и бабушкой. Жила в атмосфере патриотизма. Дедушка и бабушка были активными участниками клуба "Совета ветеранов", организованном в нашем городе. Очень часто семьи ветеранов были у нас дома. Все встречи были теплыми и чисто сердечными!!! Дедушка о войне рассказывать не любил. Лишь на мои вопросы отвечал. Что да было, очень страшно и почему то считал, что это мне не нужно знать. Он говорил, что погибло, очень много хороших людей. Были и предатели. Я знаю, что он был связистом. После войны два года он дослуживал в мирное время. Он не имел боевых наград, были только юбилейные (которые я храню), но он был очень честным и порядочным человеком. Я на всю жизнь запомнила случай, когда мы стояли в длинной очереди за апельсинами, один участник войны стал покупать апельсины без очереди, мой дедушка возмутился. Ему объяснили, что это ветеран и у него удостоверение участника ВОВ, дедушка сказал, ну и что у меня тоже такое удостоверение. В  очереди ему сказали, "Так, что же Вы стоите, проходите без очереди", я тоже стала тянуть деда, потому что апельсины заканчивались и я устала, но он строго меня одернул и сказал" Нет внучка, будем стоять, если всем хватит, то и нам достанется. Я честно говоря непомню, достались ли нам апельсины, но четко запомнила, что надо жить по совести!

Воинская специальность связист
Место рождения Пенза