Ивин Григорий Степанович
Ивин
гвардии старший лейтенант / командир взвода

История солдата

В  августе  1941  года  был  призван  в  армию.  В  ноябре  1941  года  прошел  подготовку  в  г.  Алма-Ата  и  маршевой  ротой  был  направлен  на  фронт.  В  городе  Воронеже  вооружен  и  направлен  в  Орловскую  область  на  пополнение  в  1-ую  Гвардейскую  дивизию  командиром  взвода.  Воевал  в  районе  Измалково,  Ливны.  Под  Измалково  был  ранен, лежал  в  госпитале  в  г.  Тамбове.  По  выздоровлению  вернулся  в  1-ую  Гвардейскую  дивизию.  В  1942  году, в  бою  за  село  Старица  был  вторично  ранен.  После  госпиталя  с  ноября  1942  года  по  февраль  1943  года  сражался  за  Сталинград.  Участвовал  в  боях  за  освобождение  города Киева.  Еще  был  дважды  ранен.  Закончил  войну  на  Карельском  фронте  в  звании  старшего  лейтенанта.

Награжден  орденом  Красной  Звезды,  медалью  «За  оборону  Сталинграда».

Воинская специальность командир взвода