Ивашина Григорий Николаевич
Ивашина
звание неизвестно / возможно танковые части

История солдата

Родился 04.10.1910 года в г.Николаеве. Потом перехал с родителями в село Вольные Хутора, Верхнеднепровского района,  Днепропетровской обл. УССР. В армию пошёл добровольцем в 1931 году (призван Верхнеднепровским РВК). Единственное известное место нахождения: "БССР, Белостокская обл., г.Замбров, п/я 2 О.П.П."

У г.Белостока находилась 10 Армия, под г.Замбров стоял 5 стрелковый корпус. Здесь получался "Белостокский выступ", который фашисты в июне 1941 года попытались взять в кольцо. Части РККА с тяжелейшими боями в спешном порядке уходили на Зельву и Барановичи. О том, что творилось под Зельвой, свидетельствует хотя бы тот факт, что среди немецких убитых попадались трупы с перегрызенным горлом. Никогда прежде полковые врачи вермахта с такими повреждениями не сталкивались.

В Белостокско-Минском котле безвозвратные потери РККА составили 341 073 человека. Честь и вечная память этим людям, до последнего стоявшим на западных рубежах Советского Союза и своей отвагой сумевшим значительно затормозить продвижение немецких войск на восток, что неизбежно сказалось и на последующем ходе войны.

Воинская специальность возможно танковые части
Место рождения Украинская ССР, г.Николаев

Боевое подразделение возможно танковые части
Принимал участие Белостокский выступ, г.Зельва (?)

Фотографии

На добрий спомин Наумчику та Олi. 24.6.35 г.    В-Х.   "I жаль такий до слiз, до болю Що бiльш до дому не прийду Не вдарю пiсню молоду об синь гаiв, болот(?) i...

На добрий спомин Наумчику та Олi. 24.6.35 г. В-Х. "I жаль такий до слiз, до болю Що бiльш до дому не прийду Не вдарю пiсню молоду об синь гаiв, болот(?) i...