Иванова (Дикарёва) Александра Алексеевна
Иванова
(Дикарёва)
Александра
Алексеевна
ефрейтор

История солдата

Родилась 20.01.1923 года в пос. Хлебный Нечаевского района (сейчас Мокшанский район). Училась на историческом факультете Пензенского педагогического института и была призвана с третьего курса 15 апреля 1942 г. в войска ПВО.

Боевой путь

Служила на I украинском фронте, в зенитной батарее в звании ефрейтора. Забрасывалась на передовые позиции фронта для раннего предупреждения налета фашистской авиации. В любую погоду на слух определяла тип, направление, ориентировочное количество самолетов врага и по рации передавала данные на зенитные позиции. Комиссована 31 марта 1944 после тяжелой контузии. Умерла в феврале 2005 г.

Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль за победу над фашистской Германией, юбилейные медали.