Иванова Анна Никифоровна
Иванова
Анна
Никифоровна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

В1941г. в Рославле Анна Никифоровна закончила фельдшерско-акушерскую школу.8 июля она поступила на работу в больницу в Глинковском районе,а 10 июля 1941 пришла повестка с военкомата.Направили в запасной полк,который находился в Ярцево,потом они начали отступать к Москве.В Можайске отправили в Калининский фронт.Потом она попала в артиллерийский 545 полк.Анна вспоминает,как она с командиром полка и адьютантом шли на наблюдательный пункт.Их стали обстреливать,и адьютант почему-топобежал не вперед ,а назад и рядом с ним разорвался снаряд.Моя бабушка не испугалась пуль и побежала к нему,дотащила его до машины и отправили в сан.часть.В июле 1943 перевели 364 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон.Там она оказывала посильную помощь раненым с поля боя.Ее путь начался с г.Ярцево Смоленской области,закончился в Латвии г.Тукумс.Моя бабушка еще жива.Вспоминает все со слезами,как было страшно ходить под пулями,как под Витебском в четыре утра каждый день ходил бронепоезд и обстреливал,как теряли на фронте товарищей.И сколько было радости,когда им сообщили,что закончилась война.