Иванов Вячеслав Вячеславович
Иванов
Вячеслав
Вячеславович

История солдата

Родился 15 сентября 1902 года (по строму стилю) в семье кустаря-садовника в г. Вологда. С 1910 по 1914 гг. учился в приходской школе, окончил 4 класса. Из-за неимения средств в 1915 году поступил работать учеником киномеханика в частный кинотеатр Житловский и Миловский в г. Вологда. В 1916 г. перешел работать в кинотеатр «Аполло» Пермякова в г. Вологда, где работал помощником механика до августа 1917 года. С ноября 1917 года до марта 1918 года работал в этом же кинотеатре механиком. Кинотеатр находился в ведении Вологодского губполитпросвета. С марта 1918 г. до 2 февраля 1919 г. безработный. Со 2 февраля 1919 г. по 1 декабря 1926 г. работал электромонтером, сменным мастером по электростанции, техагентом на Вологодской городской электростанции (Водосвет). В это же время работал на профсоюзной работе: секретарем Завкома, председателем Завкома. В 1924 г. призван в ряды РККА и зачислен в персостав связи Х, младшего комвзвода, а в 1936 г. аттестован по должности младшего воентехника. 1927-1929 гг. был неосвобожденным секретарем и членом правления Вологодского губотдела союза рабочих металлистов. С декабря 1926 г. по май 1930 г. работал в Вологодском инженерном бюро Государственного электротехнического треста (ГЭТ) электромонтером-бригадиром. С 1929 по 1932 гг. был членом Вологодского горсовета РК и КД 13-го созыва . С 11 мая поступил работать на Вологодский пивоваренный завод «Северный олень» электромонтером. За весь период работы на пивоваренном заводе выполнял ряд производственных обязанностей. С 1932 по 1938 г. механик-энергетик, зав. бюро рационализации и изобретательства, Зав. бюро ИТР секции. С 1934 по 1938 гг. четыре раза исполнял обязанности механика и электромеханика пивзавода (из-за отсутствия таковых). В 1931 г. был принят парторганизацией при пивзаводе в кандидаты и члены ВКП(б). 15 июня 1939 г. решением президиума Вологодского Горсовета РК и КД был утвержден заместителем нарсудьи 3-го участка г. Вологды.

Мобилизован в действующую армию в августе 1941 года. Убит 9 апреля 1942 года, место неизвестно, предположительно ст. Санково, Ленинградской области. 846 стрелковый полк, 267 стрелковая дивизия, 2 ударная армия.