ИВАНОВ  ВЛАДИМИР ЕГОРОВИЧ
ИВАНОВ

ВЛАДИМИР
ЕГОРОВИЧ
лейтенант

История солдата

"ИВАНОВ ВЛАДИМИР ЕГОРОВИЧ родился в 1923 году. в 1941 году был призван на защиту Родины и прошел боевой путь до ДНЯ ПОБЕДЫ. В его послужном списке числится: С февраля 1942 по февраль 1944 нес службу минером в Московском Военном Округе командиром взвода 15-го Отдельного батальона по разминированию Волоколамского района. На его счету более двух тысяч обезвреженных мин. С февраля 1944 по август 1944 - 1-й Белорусский фронт. Старшина роты 201-го стрелкового полка 61-ой Никопольской дивизии, разведчик. С августа 1944 по август 1945 - 1-й Украинский фронт. помощник командира взвода 61-ой стрелковой Никопольской дивизии - старший сержант. В составе Никопольской дивизии участвовал в боях за освобождение Кенигсберга, Хайлигенбаля, Прейсиш-Эйлау.В польше освобождал Лодзь, в Германии - Берлин.Имел восемь осколочных ранений, был контужен. Правительство высоко оценила его заслуги. ИВАНОВ ВЛАДИМИР ЕГОРОВИЧ награжден Орденом Славы ІІІ степени, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и др. После окончания войны с красным дипломом закончил в 1947 году Рижское военное училище, получил звание лейтенанта. Дальнейшая его служба проходила в Уральском военном округе, Забайкальском военном округе, Киевском военном округе. В 1962 году в звании майора был уволен при сокращении 42- гвардейской дивизии."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"