Иванов Василий Петрович
Иванов
Рядовой / Пулеметчик-наводчик

История солдата

Был призван Весьегонским районным военным комиссариатом ,Калининской обл 11ноября 1943 года. Служил в 166 стрелковом полку 1943 по 1944 год.Затем в 31 стрелковом полку в качестве старшего пулеметчика с марта 1944 г.по ноябрь 1944 г. Далее 24 отдельный  учебный батальон наводчик ст.пулемет с ноября 1944 по декабрь 1945г.Был награжден орденом Славы 3 степени. Медалью За Отвагу. Медалью  за победу над Германией.       15.07.1944 был ранен в лицо.Тяжело ранен в ногу в1944 году. 25.04 .1945 года тяжело ранен в ногу. Был демобилизован на основании Указа Президиума  Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. Мы гордимся своим отцом, дедом и прадедушкой.

Воинская специальность Пулеметчик-наводчик
Место рождения Калининская обл,Весьегонский район,д.Гавшиха

Воспоминания

Отец не очень любил рассказывать про войну и свои воинские заслуги.Был очень скромный человек.Но мы все это узнали из его военных документов

Орден Славы 3 ст.  Медаль  За Отвагу, Орден Отечественной Войны 2 Ст.,Медаль

Орден Славы 3 ст. Медаль За Отвагу, Орден Отечественной Войны 2 Ст.,Медаль

Орден Славы 3ст,  Медаль  За Отвагу, Орден Отечественной Войны,Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.,Медалью Жукова

Орден Славы 3ст, Медаль За Отвагу, Орден Отечественной Войны,Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.,Медалью Жукова

После войны

После войны как и все фронтовики поднимал страну из разрушений.Трудился в колхозе,а затем в Стройконторе работал строителем.

Виктор
Иванов Виктор Васильевич