Иванов Степан Иванович
Иванов
Степан
рядовой (красноармеец) / Стрелок, мотоциклист

История солдата

Степан воспитывался в семье Александра Егорова 1887 г.р. и Матрены Александровой 1891 г.р. В этой семье родился сын Степан 18.12.1920 г., его судьба неизвестна. Якобы, в семье не было сыновей, и Александр Егорович усыновил мальчика. Видимо, родным отцом Степана был Иван? Так как Степан сохранил его фамилию и отчество.
   Ряды Красной Армии пополнил 03.05.1942 года. В «Списке призванных», напротив его имени имеется приписка: … строй НКВД 31.01.1944
   Имя фронтовика сохранилось в картотеке Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: рядовой, чуваш, образование 7 классов, работал в ДСК. Принимал участие в боевых действиях с августа 1942 по май 1945, в составе Северо-Западного фронта. Освобождал  г. Великие Луки. Ранен в руку в 1942 году, в 1943 – ранен в ногу, контужен. Служил в стрелковых подразделениях, мотоциклистом.

Награжден медалью «За Победу над Германией», «Ветеран труда», другими юбилейными медалями. Имя внесено в «Книгу Памяти» г. Новочебоксарска: д. Пустынькасы Чебоксарского р-на. Рядовой, Северный фронт, Западный фронт.

Скромно, очень скромно изложена военная биография, хотя имеется и личная подпись на бланке. Или не хотел об этом говорить Степан Иванович? Странно, что ветерана не наградили юбилейным орденом в 1985 году. Степана Ивановича, в период с 1955 по 1956 годы, сельчане избирали председателем Магазьского сельского совета.

Воинская специальность Стрелок, мотоциклист
Место рождения д. Пустынькасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда