Иванов Серафим Петрович
Иванов
Серафим
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Иванов Серафим Петрович призван в ряды Красной Армии с началом Великой Отечественной Войны. Зачислен стрелком в 894 стрелковый полк. Пропал без вести в боях у г. Рославля.

Длительное время поиски красноармейца Иванова С.П. не приносили результатов. Благодаря Фонду "Надежда", а также лично Генерал-майору авиации Волкову А.Е. удалось найти данные об Иванове С.П.

Красноармеец Иванов С.П. в результате боев у г. Рославля попал в плен 5 сентября 1941 г. Направлен в концлагерь Ламсдорф Шталаг VIII F (318) в Польше.

Ламсдорф был одним из крупнейших лагерей для военнопленных в Европе, организован в конце XIX века. Через лагерь прошли более 200 тысяч советских военнопленных, из которых более 120 тысяч погибли от голода, жестокого обращения, болезней.

Погиб 21 ноября 1944 г., не дожив до освобождения лагеря Советской Армией 4 месяца. На месте лагеря Ламсдорф построен мемориал в честь погибших воинов.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, хутор Попов (г. Каменск)