Иванов Петр Васильевич
Иванов
командир орудия

История солдата

Уроженец д.Лисино, отец моего свекра, 1919 г.р. Призван на действительную военную службу 28.08.1939, служил в 107 гаубичном артиллерийском полку. С мая 1942 по апрель 1945 – в 1136 гаубичном артиллерийском полку наводчиком, С апреля 1945 по июль 1946 г. – в 214 армейской артиллерийской бригаде командиром орудия. Участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года (Дальневосточный фронт). Эта война всю жизнь снилась ему во сне, и, по словам свекрови, хоть он и был добродушным и веселым, его жена Варвара Григорьевна иногда  рассказывала, как он «опять ночью воевал, кричал то «В атаку», то «Ложись!» и даже падал с кровати…

Комиссован из армии (уволен в запас) 8.07. 1946г.

Медали: «За отвагу», «За победу над Японией», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «За победу над Германией», «50 лет ВС СССР», «За освоение целинных земель», нагрудный знак «25 лет Победы».