Иванов Пётр Фёдорович
Иванов
Пётр
Фёдорович
младший сержант

Мой дед Иванов Пётр Фёдорович.

В 1942 году в возрасте 18 лет был призван на службу — миномётчиком. Переправляясь вплавь через реку Дон, был ранен в спину.

В 1942-1943 году участвовал в Сталинградской битве, за что был награжден медалью «За оборону Сталинграда». После служил связистом — протягивал, ремонтировал проводную телефонную связь.
         Окончил курсы и в дальнейшем служил механиком-электриком в авиационном полку — готовил самолеты к вылету.
         В 1944-1945 году участвовал в боях за освобождении Молдавии, где получил осколочное ранение и контузию. Долго лечился в госпитале.
         Победу 9 мая 1945г. встретил в Молдавии в госпитале. После выздоровления служил в тех местах.
         В 1947 году демобилизовался младшим-сержантом и вернулся домой.
         За время войны Пётр Федорович получил 2 ранения и одну контузию. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», Орденом Отечественной войны.

За отвагу

За отвагу