Иванов Павел Яковлевич
Иванов
Младший сержант / Связист

История солдата

Младший сержант Иванов Павел Яковлевич родился 14 июля 1908 года в деревне Ивановка Убинского района Новосибирской области. Призывался в армию предположительно в мае 1941 года в г.Омск. Служил в 59 отдельном полку связи (упоминался Белорусский фронт). Демобиелизовался 20.10.1945 года. Умер 01 марта 1987 года. Имел две медали: "За отвагу" и "За взятие Будапешта или Праги", очень стыдно бесконечно за безпамятство. Надеемся, Родина знает больше о своих сынах, чем семья. После войны работал председателем колхоза. С уважением Камосская Тамара Павловна, младшая дочь (71 год) и моя дочь (внучка) Ивашина Анна Алексеевна.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Новосибирская область, Убинский район, д. Ивановка

Боевое подразделение Полк
Принимал участие Битва за Будапешт

Мне было всего 2 года, но каким-то чудесным образом я помню, как приносила ему в соседнюю комнату горячие пирожки, которые мама испекла и сказала отнести дедушке. На тот момент он плохо ходил и лежал и, к сожалению, в скорости умер...

Медаль "За отвагу" и медаль "За взятие Будапешта"

Знаю, что дедушка был председателем колхоза.