Иванов Павел Александрович
Иванов
Гвардии рядовой

История солдата

Иванов  Павел Александрович, родился 28 августа 1925 года в Кузнецком районе в селе Чибирлей. В 1943 году  в возрасте 18 лет пошёл на фронт. Воевал с фашистами за освобождение Сталинграда, Курска, Белоруссии, Украины, Польши и многих других городов и стран, дошёл до Берлина. Был ранен. После окончания войны с 1945 по 1948 год проходил службу в рядах Советской Армии. Имел много наград и почетных документов, которые подтверждали, что Павел Александрович  был отличным воином и солдатом. Вернувшись, домой после войны, женился на работнице тыла Ивановой Зинаиде Николаевне в 1949 году, имел двоих  детей, четырёх внуков, трёх правнуков. Всю жизнь проработал в местной лесной промышленности, добывал смолу – живицу. Сначала был простым рабочим, потом мастером лесного производства.

Умер 2 августа 1997 года в возрасте 71 год.

Место рождения Россия, Кузнецкий район, с. Чибирлей