Иванов Николай Степанович
Иванов
старший краснофлотец / моторист пограничного катера

История солдата

Иванов Николай Степанович (22.11.1918-17.08.2003) призван на срочную службу в 1939 году на Ленинградский морской флот. Продолжил служить на  Тихоокеанском флоте в прибрежной погранохране матросом-мотористом. Принимал участие в военных действиях  Советско-японской войне- вооружённый конфликт в августе-сентябре 1945 года между СССР  с одной стороны и Японской империей с другой.   Награжден Орденом II степени Отечественной войны, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг), за участие в боевых действиях против японских импералистов медалью "За победу над Японией", медалью Жукова. Вернувшись со службы  в 1946 году  стал учителем русского языка и литературы в сельской школе, воспитал 7 детей. Помним, любим, гордимся!

Воинская специальность моторист пограничного катера
Место рождения д.Грачевка Кармаскалинского района