Иванов Николай Сергеевич
Иванов
Сергеевич
рядовой / шофер

История солдата

образование 3 класса. Призван по мобилизации Дзержинским ГВК Донецкой обл. 05 сентября 1941 года. 23-я танковая бригада. Специальность - шофер. по март 1943г. Госпиталь: Получил ранение:вёз на машине боеприпасы попал под воздушный налет.Бомба попала в кузов,чудом остался жив.Всю последующую жизнь проходил с осколками в ногах до самой смерти.С марта 1945г. 5-й авто полк. С апреля 1945г. 22зап авто полк. Демобилизован 10.11.1945 г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. Горвоенком подполковник Сычев. За время ВОВ получил медаль:За Победу над Германией и медаль:За освобождение Праги. После войны работал на Украине Донецкая обл. г.Дзержинск шахта им Кирова (Северная) забойщиком. мать:Письменская Евдокия Ильинична 1902г.р жена:Иванова Вера Федоровна 1928г.р дочь:Любовь 1952 г.р сын:Петр 1955г.р

Воинская специальность шофер
Место рождения украина донецкая обл. г.дзержинск п.кирово