Иванов Николай Иванович
Иванов
Младший сержант, разведчик-звукометрист

Родился 1 декабря 1924 года в Марийской ССР в д. Козлаер.
Отец Иван Павлович Печников. Николай сменил фамилию до/во время войны (это доподлинно неизвестно).
Служил на Западном фронте, участвовал во взятии города Кёнингсберг (Калининград).
Имел две медали за отвагу, медаль за взятие Кёнингсберга, медаль за победу над фашистской Германией.

В 1946 году вернулся с фронта в родное село, позже переехал в поселок Лоб нур Марийской ССР. Женился. Жена Казакова Валентина Павловна (1926-1962 гг.). Был секретарем сельсовета, преседателем правления и имел множество других рабочих специальностей.

После смерти первой жены женился во второй раз на Антонине Дмитриевне 1939 года рождения (она жива в настоящее время). Всего Николай Иванович имел 9 детей (пятерых от первого брака, четверо от второго).
В течение жизни Николай с семьей переезжал с места на место (Ульяновская область, Новосибирская область, г. Курск), окончательно поселился в Краснодарском крае в поселке Чапай, где и умер весной 1982 года от инфекции легких (результат осколочного ранения в годы Великой Отечественной войны).