Иванов Николай Дмитриевич
Иванов
старшина / шофер

История солдата

Участник советско-финской войны и ВОВ. Участник битвы за Днепр, на Курской дуге, за Будапешт и битвы за Прагу. Награжден орденом Красной звезды за отличное владение боевой техникой и выполнение всех заданий командования по подвозу боеприпасов и продовольствия частям дивизии добросовестно и в срок. Его машина прошла 14 тысяч километров без единой аварии и ремонта. За три месяца сэкономил 394 л. бензина. Своей работой способствовал быстрейшему продвижению частей Красной Армии вперед. Награжден также орденом Отечественной войны 1 степени, медалями за отвагу, за боевые заслуги, за взятие Будапешта, за победу над Германией в ВОВ 1941-1945, за победу над Японией.

Воинская специальность шофер
Место рождения с. Береговое Белгородской области

Боевое подразделение Артиллерийский Парк 26-й Зенитной Девизии
Принимал участие Битва за Днепр, на Курской дуге, за Будапешт, битва за Прагу.

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Будапешта, медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945, медаль за победу над Японией

Орден Красной Звезды за отличное владение боевой техникой и выполнение всех заданий командования по подвозу боеприпасов и продовольствия частям дивизии добросовестно и в срок.

Наградной лист

Наградной лист

Приказ

Приказ

В годы войны

В годы войны

После войны

По окончании войны много лет работал шофером, а также работал в Госстрахе страховым агентом. После вышел на пенсию.