Иванов Михаил Матвеевич
Иванов
Матвеевич
младший лейтенант / инструктор по подготовке снайперов

Иванов Михаил Матвеевич 15.11.1925г.р.

После окончания 7 классов Суроновской школы поступил в Якшур-Бодьинское педучилище, которое закончил в 1942 году.

До призыва в армию работал учителем начальных классов. В 1943 году из военного лагеря был переведён в военное училище г. Воткинска. Проучился там 7 месяцев, получил звание младший лейтенант.

Работал инструктором по подготовке снайперов. Воевал в составе первого Белорусского фронта под командованием К.К.Рокоссовского.

После демобилизации заочно закончил Удмуртский Государственный пединститут. Работал замминистра просвещения УАССР, директором Первомайской школы, учителем истории.

Воинская специальность инструктор по подготовке снайперов
Место рождения УАССР, Якшур-Бодьинскийр-н.