Иванов Матвей Иванович
Иванов
Матвей
Младший Лейтенант / Начальник пом. нач. 14 заставы Погран. отряда 91-20

История солдата

Мой дедушка Иванов Матвей Иванович Родился в 1914 году. В 1938 году он служил в погранвойсках. В 1941 году назначен помощником начальника четырнадцатой заставы девяносто первого пограничного отряда После 9 часового боя фашисты пустили танки. Из воспоминаний Генерала полковника Матросова. С тех пор Младший лейтенант Иванов считается пропавшим без вести. Он отмечен в книге ,,Для нас война продолжалась" о чекистах Чувашии.

Воинская специальность Начальник пом. нач. 14 заставы Погран. отряда 91-20
Место рождения Республика Чувашия

Боевое подразделение Погран застава
Завершение боевого пути Львовская область, река Сокаль
Принимал участие Сражение на границе с Польшей

Рассказ внучки Иванова Матвея Ивановича

Мой дедушка служил политруком пограничной заставы (91-20) на реке Сокаль Львовской области, как только началась война 22 июня при нападении фашистов он успел закинуть свою жену с моим отцом, ему было тогда 2 годика и с его сестрёнкой, ей было полтора месяца, в проходящий товарный состав. При падении сестрёнка получила травму, у неё остался шрам на всю жизнь. Когда они добрались до родной деревни Большие Шиуши, то никто даже ещё не знал, что началась война. Дедушка принимал участие в сражении и считается как пропавшим без вести.