Иванов Максим Петрович
Иванов
Максим

История солдата

Мой дедушка Иванов Максим Петрович (14 ноября 1908 г. - 23 февраля 1981 г.) жил в Калужской области Перемышльском районе деревне Верхнее Алопово. Жена - Ольга Ивановна (21 июля 1914 г. - 29 декабря 1999 г.) До войны родился сын Михаил - мой папа (3 ноября 1934 - 15 июля 1980 г.), 2 дочери Мария ( 15 июня 1938 - 11 апреля 2000 г.) и Александра(28 июля 1940 г.). После войны - еще 2 дочери Валентина и Лидия.

После войны работал дорожным мастером на автодороге Калуга - Козельск.

Место рождения Деревня Алопово Перемышльского района

Боевой путь

Дедушка был на фронте, попал в плен, был освобожден американцами.После войны тем,кто был в плену, не доверяли и домой не отпускали, дедушку послали на шахты в Донбасс. Оттуда он прислал письмо. Бабушка с двумя дочками поехала туда и неведомыми путями добыла разрешение увезти дедушку домой. После войны награжден медалью.