Иванов Иван
Иванов

История солдата

Прошло уже 68 лет со дня славной Победы в Великой Отечественной войне. Мы, нынешнее поколение, много читали, смотрели интереснейшие фильмы о подвигах не только героев, но и самых рядовых участников войны, о тружениках тыла, которые «ковали» победу на фронтах. И теперь мне хочется кратко поделиться тем, что я узнала о подпольной организации Амур – Нижнеднепровского района г. Днепропетровска. В одну организацию, насчитывавшую 50 коммунистов, комсомольцев и несоюзной молодежи объединились небольшие подпольные группы, созданные еще в сентябре в Амур-Нижнеднепровском районе. Руководителем её стал кандидат в члены партии И. П. Иванов, (1917- 1943 г.) бежавший из фашистского плена (до войны он работал на метизном заводе)

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"