Иванов Илья Петрович
Иванов
Илья

Боевой путь

Мой папа Иванов Илья Петрович родился 25 июля 1925 года в Тат.АССР Пестречинском районе с.Шихазда. Призван  в войска в июне 1943 года,когда ему еще не исполнилось 18 лет. В августе 1943 года был ранен и отправлен на излечение в эвакогоспиталь.До ноября 1943 года находился на лечении.Служил в 693 стрелковом полку рядовым.

Дочь рядового Иванова Ильи Петровича - Скидченко Светлана Ильинична

Папа не любил вспоминать о войне,да и я была тогда молода и не сознавала необходимости узнать о нем и о войне.К сожалению,мне лишь с возрастом приходит понимание ответственности и приемственности поколений и необходимости увековечивания памяти подвига нашего народа в те тяжкие годы.Сейчас мне очень жаль,что он так рано ушел, и я так мало о нем знаю.Помню шрам на правой руке на все предплечье,рассказы мамы о том, как долго и болезненно заживала рана-несколько лет после войны.Помню,как он рассказывал,что не приемлет самострелов-тех людей,которые специально себя ранили,чтобы вернуться домой. Помню,как во время просмотра вместе с папой фильма о войне, обрадовалась сценам рукопашного боя и папа сказал:"Ты не понимаешь, что это самое СТРАШНОЕ!!!" и лишь спустя многие годы я понимаю, что он имел в виду.Помню его любовь ко мне - я была младшей и любимой дочкой, он очень баловал меня, а впоследствии и мою дочь. К сожалению других моих детей он не увидел... Папа умер 9 апреля 1984 года,он болел - хроническое воспаление легких, и связывал он это со смоленскими болотами.Папа - Иванов Илья Петрович- был СВЕТЛЫМ,ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.И я стараюсь привить трепетное,доброе отношение и вечную память о нем своим внукам,ибо,пока жива память,жив человек! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!