Иванов Генадий
Иванов
Генадий
шофер

История солдата

Иванов Генадий Гаврилович родился 16 января 1912 года. Помимо него в семье было ещё три ребёнка - Мария, Галина, Надежда. В молодости женился на Ефимовой Анне Ильиничной (1913 года рождения). В семье родилось четверо детей - Карина (1937), Галина (1941), Ювиналий (1946), Ирина (1948). С 1940 по 1946 год воевал, прошёл три войны - Бело-Финская, Великая Отечественная, Японская. На войне был водителем, эвакуировал детские дома, сады, больницы, госпиталя. По минным полям вывозил раненых, доставлял продовольствие и боеприпасы для солдат. Был награждён двумя орденами Красного Знамени, медалями за Отвагу и другими наградами. После войны работал водителем в ОПКОМе партии, растил детей и внуков. После выхода на пенсию занимался садоводством. Умер 25 сентября 1975 года от сердечного приступа.

Воинская специальность шофер
Место рождения г.Уфа

Ирина, внучка Генадия.

Мы помнил деда хорошим, добрым человеком. Рассказываем о нём детям, внукам (его правнукам). На 9 мая посещаем могилы.