Иванов Федор Севастьянович
Иванов
Федор
Севастьянович
Сержант / шахтёр

История солдата

Иванов Федор Севастьянович родился  22 мая 1901 года.Срочную службу проходил в пограничных войсках в Смоленской области, в члены КПСС вступил в 1924 году.Когда началась война 24 июня 1941 года ушел на фронт, призывался в г.Ровеньки Ворошиловградской (ненешняя Луганская ,Украина) области. Был сержантом,коммандиром отделения. Воевал под Москвой, получил 10.01.1942 года получил осколочное ранение в легкие, будучи раненным, отморозил пальцы на ногах , лежал в госпитале в городе Егорьевске Московской области, пролежал в госпитале до 22.01.1942. Есть сведения, что он лежал в госпитале в Забайкальском крае г.Светинск до 1943 года был там на реабилитации.Возможно после госпиталя вернулся на фронт. Работал ещё в  Москве на военном заводе им.Войтовича до 1946 года.Приехал на Донбасс и работал на шахте№9-капитальная  в Буденновском районе  г.Донецка.

Был дважды женат. От первой жены была дочь Майя,которая во время войны попала в Германию, после освобождения жила в Чехословакии, сейчас о ней ничего неизвестно. От второго брака сын - Иванов Виктор Федорович 1936 г.р.ныне проживающего в г.Владивостоке (Россия)  и дочь Иванова Ольга Федоровна 1938 г.р., проживающая в г.Донецке Донецкой области(Украина). Имел награды, к сожалению ничего не сохранилось.

Воинская специальность шахтёр
Место рождения Украина Сталинская обл.