Иванов Дмитрий Александрович
Иванов
Рядовой пулеметчик-шофер / шофер

История солдата

Мой прадедушка Иванов Дмитрий Александрович родился 14.10.1925 года в деревне Покровка, Уфимского района. Был призван на фронт в 17 лет, в августе 1941 года. 18ти летие встретил в госпитале, так как получил сильное ранение в обе ноги под Керчью. Мой прадедушка был шофером-пулеметчиком. После капитуляции Германии, Иванов Дмитрий был направлен на Дальний Восток и участвовал в военных действиях с Японией. В 1947 году вернулся домой. Проживал в деревне Шемяк, Уфимского района, до самой смерти. Умер 17.11.1971 года от полученных ран во время войны. Он оставил в своем роду 4 сына и одну дочь. Сейчас же у него насчитывается 19 внуков и 15 правнуков. Благодаря моему прадедушке, мы знаем историю и будем передавать ее из поколения в поколение. Хоть он был и рядовым, я знаю точно, что мой прадед был настоящим героем.

Воинская специальность шофер
Место рождения Деревня Покровка Уфимского района