Иванов Борис Фёдорович
Иванов
Борис
Фёдорович
старший лейтенант медслужбы

История солдата

В августе 1941года призван на войну. Сначало был отправлен на учебу в г.Уфа в медицинское училище, а оттуда на фронт медбратом.За время наступательных боев на территории Польши и Восточной Пруссии в 1945 г проявил себя смелым и решительным офицером. Спас от плена 7 человек тяжело раненых бойцов и 2 сержантов. При наступлении на деревню Любель-кюсельге 19.01.1945 г когда были выведены из строя санитары, он сам лично под сильным пулеметным и минометным огнем вынес с поля боя  4 раненых бойцов, 3 сержантов и 1 офицера. Всего вынес с поля боя 17 тяжело раненых бойцов и офицеров.

Перечень наград: Орден Красной Звезды 486/н 01.09.1944; Орден Отечественной Войны I степени 811/н 28.04.1945, Орден Отечественной Войны II степени 134/н 19.05.1945

Место рождения Башкирская АССР, Аургазинский р-н, с.Юламан