Иванов Андрей Васильевич
Иванов
Андрей
ст. сержант / разведка

История солдата

Иванов андрей Васильевич призван из г. Омска. Добровольческая 308 стрелковая дивизия. Разведка. Принимал участие в боях за Сталинград, на Курской дуге, Кенигсберг. Награжден орденами: Красная Звезда, Великаой Отечественной Войны 2 степени (Курская дуга, за взятие пленного сообщившего о времени начала наступления немцев); медалями: За отвагу, За оборону Сталинграда, За боевые заслуги. Ранения г. Сталинград, г.Кенингсберг. Скончался от ран 28.01.1945 в госпитале  г.Выру Латвия. Похоронен там же.

Воинская специальность разведка
Место рождения Санкт Питербург

Боевое подразделение Добровольческая 308 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути г.Выру, Латвия
Принимал участие г. Сталинград, Курская дуга, г. Кенингсберг
Госпитали г. Выру, Латвия

Награды

орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной Войны 2 ст., медаль За отвагу, медаль За оборону Сталинграда, медаль За боевые заслуги

Ст. сержант Иванов А.В. служил в разведке. Орден Великой Отечественной Войны 2 ст. получил за захват немецкого военнослужащего, сообщившего о времени начала наступления немцем в операции под Курской дугой.

Анна
Иванова Анна Васильевна