Иванов Андрей Иванович
Иванов
Андрей

История солдата

Мой прадед Андрей Иванович родился в Смоленской губернии, в селе Александровка. Был женат дважды. Первая жена умерла и осталась дочка Анастасия. Вторая жена родила ему 4 детей: Мария, Клавдия, Евгений и Валентин

Ушел на войну в июле 1941 года. Вернулся в родное село только в 1946 году и узнал, что его семьи осталась только половина. Его жену и сына Евгения расстреляли немцы, самого младшего сына Валентина не нашли ни среди живых, ни среди мертвых. Весь этот ужас видели его дочери, спрятавшись на чердаке.

Старшая дочь Анастасия пошла добровольцем на фронт, а младшие дочери добрались к тетке в Москву. Что пережили эти маленькие девочки представить невозможно.

Умер Андрей Иванович  в 1953 году, а мой папа - его внук родился только в 1954

Место рождения Смоленская обл., Знаменский р-н, Александровский с/с, д. Александровка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 78 зсп 9 железнодорожная бригада 15 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой дивизии