Иванов Алексей Иванович
Иванов
гвардии старшина тех.службы

Место рождения : Калининская обл. Бежецкий р-он д. Новинка

год рождения 1916

призван Володарским РВК гор. Ленинграда

Боевой путь

С 1937 по 1940 год проходил службу в рядах Красной армии. За время службы участвовал в боях под Хал-Хин-Голом. А с июня 1941 года, сразу после начала Великой Отечественной войны , начал службу в ВВС СССР на Ленинградском фронте в войсковой части 55711 в должности авиамеханика. С 1-го сентября 1942 года он участвует в войне в составе 14-го гвардейского Ленинградского Краснознамённого ордена Суворова 3-й степени истребительного авиационного полка им. Жданова.
•После окончания войны он в составе своего авиаполка продолжил нести службу для помощи в охране мирного неба нашей Родины. С 1951-го года авиаполк переходит на освоение реактивной техники. В 1958 году полк перебазируется на аэродром в Венгрию . В 1961 –ом году мой прадедушка увольняется в запас . За долгие годы службы он скопил огромный багаж опыта и знаний. И всё это богатство ещё долгие годы продолжал передавать молодым авиамеханикам .

правнук

Мой прадед , по рассказам моих родственников ,был очень интересным и увлеченным своей профессией . Он обладал огромным опытом и знаниями в своем деле.Очень любил свою Родину , был всегда окружен друзями .Всегда мог придти на помощь и дать совет, Был добрым, веселым,но в тоже время очень строгим и требовательным человеком.