Иванов Алексей
Иванов
лейтенант

История солдата

_Войну начал рядовым, в 1943 году был произведен в офицеры в звании лейтенанта на Ленинградский фронт. Практически весь период пребывания на войне провёл во фронтовых частях на передовой. Воевал на южных подступах к Ленинграду: Гатчина, Сиверская, Синявино.

Воевал до 5 февраля 1944 года.

После войны получил образование и работал в ленинградской организации "Водоканалпроект" всю трудовую жизнь.

Умер в 1980 году.

Фронтовые награды: Орден Отечественной войны II степени, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За победу над Германией"

Боевой путь

Великую Отечественную Войну начал рядовым на Северо - Западном фронте, затем Ленинградский фронт. Практически всё время на передовой, в окопах. В 1941-1942  участвовал в боях на южных подступах к Ленинграду в составе разных подразделений. Дважды был в страшных боях под Синявином зимой и летом 1942 года. В августе 1942 был ранен. После выздоровления, примерно в октябре, направлен на шестимесячные курсы младших лейтенантов. Псоел окончания курсов был назначен на должность командира пулемётного взвода. Дале воевал в 245 стрелковом полку 123 стрелковой дивизии, с июля в звании лейтенанта. 19 января 1944 года 123 дивизия вступила в бои по освобождению Ленинграда от блокады., отвоевала Гатчину, Никольское, Сиверскую. Во всех этих боях в составе лыжного батальона капитана И.Е. Ткаченко, командуя пулемётным взводом, участвовал лейтенант Иванов А.Н. 5 февраля 1944 года в бою у реки Ящера был тяжело ранен осколком снаряда в ногу. Двое легко раненых солдат, шедших в тыл, подобрали его, привязали к лыжам и несколько километров тащили в медсанбат. Ногу пришлось ампутировать. На этом война для него была закончена