Иванов Афанасий Сергеевич
Иванов
Афанасий
Сергеевич

История солдата

Афанасий Сергеевич родился в 1925 году в деревне Буландино Рославльского района Смоленской области. В период оккупации гитлеровцами Рославльского района был определен для отправки на работы в Германию и временно содержался в Рославльской тюрьме. Афанасию в то время было не более 15 лет. Ему с товарищем удалось  бежать из под стражи. После освобождения Рославльского района  от немецко-фашистских  захватчиков в сентябре 1943 года в возрасте 17 полных лет призвался в ряды вооруженных сил в 738 легко-артиллеристский полк. По окончании Великой Отечественной войны со своим воинским подразделением был направлен на дальний восток, где участвовал в окончательном разгроме Японии вплоть до 3 августа 1945 года. В мирное время трудился столяром. Умер Афанасий Сергеевич 12 июля 1992 года.

Был награжден:

Орденом "Красная звезда", Орденом "Слава III степени", Орденом "Отечественная война II степени"

медалями: "За победу над германией", "За победу над Японией", "30 лет Советской Армии и флота", "За отвагу" и прочими юбилейными наградами.