Иванин Михаил Павлович
Иванин
Красноармеец

Иванин Михаил Павлович 1910 года рождения. Уроженец Смоленской области, Юхновского района, деревни

Всеново. Детство было трудным, шла Первая мировая война (1914-1918 гг.) и Гражданская война в России (1917-1922 гг.).

Женился, родилась дочь в 1939 году. Пришла беда - началась Великая Отечественная война

Ушел на войну в 1941 году. 08.07.1944 года был призван Минским РВК. В 1945 году 13 января началась Восточно - Прусская операция в которой непосредственно принимал участие. Служил в 88 стрелковой дивизии 758 сп. .

Велись ожесточенные бои в Пруссии. В ночь с 20.01 на 21.01 дивизия подверглась обстрелу немецкими солдатами из минометов и пулеметов.  21 января 1945 года - погиб сражаясь за Родину. Победа в Восточно-Прусской операции для Красной армии далась большими потерями, среди которых и Иванин Михаил Павлович - 35 летний Красноармеец, стрелок 88 сд 758 сп.

Похоронен в деревне Вронки Вильке, Варминско-Мазурского воеводства,Польша (бывшая Восточная Пруссия).

Мы очень гордимся своим дедом и благодарны ему за нашу счастливую жизнь и мирное небо.

Место рождения Смоленская область, Юхновский район