Иванейкин Денис Иванович
Иванейкин
Денис
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Иванейкин Денис Иванович родился в 1910 году в деревне Тиханкино Красночетайского района, Чувашской АССР. Он был участником Великой Отечественной Войны. Когда началась война ему было 31 год. На войну его призвали в августе 1941 году из Красночетайского РВК Чувашской АССР. Сначала он был красноармейцем, а потом служил рядовым в 3-ей роте, 86-ого отдельного рабочего батальона. Участвовал в гражданской войне, последующих военных действиях по защите СССР и Отечественной войне. С 15.08.1941 года служил в юго-западном фронте, а с 1944 года в 3-ем Украинском и в 1-ом Белорусском фронтах. Он получил ранение в 1942 году и контузию в 1943 году. В наградном листе говорится, что он отличился как исполнительный и дисциплинированный боец. В период наступления армии от рек Висла до Одера и в последующих операциях показал высокую трудовую доблесть и мужество на работе. По погрузке и разгрузке боеприпасов и других грузов систематически перевыполнял нормы выработки на 250% . Своей трудовой деятельностью увлекал других бойцов на перевыполнение планок погрузки и разгрузки боеприпасов и служил примером для остальных. Имел ряд благодарностей от командующей части. Награжден медалью “За боевые заслуги”.

В 1945 году летом вернулся на родину. К сожалению он не смог долго прожить от полученных ран, и умер в 1946 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Тиханкино Красночетайского района, Чувашской АССР