Иваненко Николай Иванович
Иваненко

История солдата

Был призван в 1940 году. Служил на границе в г.Перемышле, учился в полковой школе.376 ГАПРГК (гаубично-артилерийский полк резерва главного командования).

А 22 июня в 8 часов утра войска на границе уже вступили в бой с немцами. В августе 1941 года 6-я и 12-я армии под командованием генералов Понеделина и Музыченко попали в окружение в селе Подвысокое, Ново-Архангельского района, Кировоградской области. Солдаты отважно сражались, но все-таки многие попали в плен. С боями прошел до конца войны, был ранен в руку.

Награжден: Орден Отечественной войны I-й степени, Медаль "За боевые заслуги".