Иван Петрович Требух
Требух

Сальский ветеран

Восстановленный текст письма

Здравствуйте Пелагея Ивановна. Я вам неизвестная женщина Андриенко Мария Никитична.
Хочу описать о вашем муже Иван Петровиче. В прошлом месяце я была у своей родственницы в Хацапетовке и она мне отдала красногвардейскую книжку вашего мужа и попросила известить вас о том, что с ним случилось. С её рассказа дело было так. В 1943г. в июле месяце, в то время, когда Донбасс был оккупирован немецкими захватчиками, через Хацапетовку немцы угоняли пленных на запад.

В том числе был ваш муж. При том, как пленных красногвардейцев ввели в поселок Хацапетовку, он бросился бежать и был расстрелен полицейским. И потом один немец вынул у него красногвардейскую книжку и отдал моей родственнице.
Она написать вам не смогла по неграмотности и в этом попросила меня.
Если вы получите моё письмо, то обязательно дайте ответ и я в следующем письме вышлю его документ, с которого я беру ваш адрес. С тем до свидания.
С приветом Андриенко Мария.
Мой адрес: