Ивахненко Евгений Иванович
Ивахненко
Евгений
Старший сержант / Авиамоторист

История солдата

Ивахненко Евгений Иванович,1923 г.р. В июле 1941года в возрасте 18 лет ушёл добровольцем на фронт Великой Отечественной войны. Службу проходил в звании старшего сержанта,в должности старшего авиамоториста 10-х Подвижных Авиационных Мастерских 3 Гвардейского Бомбардировочного Авиационного Сталинградского Корпуса. Боевой путь в действующей армии прошёл всю войну,с 1941г.по 1945г. Освобождал от германских оккупантов Родину,а затем Польшу и Германию. Принимал участие в разгроме противника в Кёнигсбергской, Висло-Одерской, Берлинской наступательных операциях.  За проявленное мужество при освобождении польского города Гдыня, Приказом Верховного Главнокомандующего № 313 от 28.3.1945г.ему объявлена Благодарность. За проявленный героизм при освобождении Германии, был награждён правительственной наградой медалью "За боевые Заслуги". Войну закончил победителем,в мае 1945 года в Берлине. Светлая память Герою!

Воинская специальность Авиамоторист
Место рождения Харьков