Итаняков Хияз Азизович
Итаняков
Хияз
Азизович
Красноармеец / Линейный батальон связи старший надсмотрщик

История солдата

Итаняков Хияз Азизович 23.04.1944 года выполнял задание по разведки лесных массивов, при обстреле и бомбежки в близи непосредственного противника выполнил задание досрочно и передал точные данные. При выполнение задания обнаружил группу немцев из 4 человек, сам принял наблюдение за ними до прихода своих бойцов, с которыми задержал их и 25.09.1944 года был преставлен к награде "За Отвагу" так же был награжден медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной Войны II степени.

Воинская специальность Линейный батальон связи старший надсмотрщик
Место рождения Омская область Тарский район

Боевое подразделение 712 ОКЛБС
Завершение боевого пути 31.05.1946
Принимал участие 1941- участник Великой отечественной войны1945-1946 участвовал в войне с Японией

После войны

Мой дедушка Итаняков Хияз Азизович прошел две войны участник ВОВ и войны с Японией. после войны женился на Итаняковой (Шихова) Магие Хамзиевне и у них родилось пятиро детей старший Итаняков Герфан Хиязович, Итаняков Альфрид Хиязович, Итаняков Булат Хиязович, Жайлаубаева (Итанякова) Зухра Хиязовна, Итаняков Руслан Хиязович. Так же есть внуки самый старший Итаняков Рустам Герфанович, Хайруллина (Итанякова) Лилия Юрьевна, Жайлаубаев Кабдрашит Канатович, Итанякова Диана Альфридовна. Есть еще и правнуки Итаняков Руслан Рустамович, Санакбай Диас Арманулы, Хайруллина Шынар Армановна.