Исянтаев Ахмет Кутлугильдович
Исянтаев
Ахмет
Кутлугильдович

История солдата

Исянтаев Ахмет Кутлугильдович родился в 1907 году в деревне Кипчак Хайбуллинского района Башкирской АССР. Работал в колхозе родной деревни, там же женился и счастливо воспитывал троих детей: сына и двух дочерей. Но все изменила война... В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Ушел на фронт рядовым солдатом. Первые годы семья получала письма с фронта, но в апреле 1943 года получила скудное и печальное известие: "Пропал без вести". Так до сих пор ничего не известно о его судьбе... Как погиб? Где захоронен?

Сейчас нет его родной деревни Кипчак, нет самого Ахмета Кутлугильдовича, но память о нем живет в его детях, внуках, правнуках и праправнуках, которые продолжают его фамилию, его род...

Место рождения д.Кипчак, Хайбуллинский р-н БАССР