Исянбаев Ахметгали Габдулхакович
Исянбаев
Ахметгали
Габдулхакович

Мой дедушка - Ахметгали  Габдулхакович  Исянбаев родился 25 июня 1914 году.

С  15  сентября 1938 году по 25 октября 1940 года служил в рядах Красной Армии в 82-м артиллерийском  полку.Через год после службы в армии 20 августа 1941 года, снова был призван,  но уже на фронт.И с тех дней он приближал  нам долгожданную Победу.

27 июля 1944 году дедушка был ранен в левую ногу. Участвовал в Курской Битве, форсировал Днепр, освобождал украинские и польские города, где был ранен во второй раз. Но после излечения в госпитале, снова шёл в бой…  в кровопролитный бой…

Мой дедушка участвовал в обороне Москвы, за что был награжден медалью - «За оборону Москвы» - 26 мая 1943 года.Так же в годы войны бал награжден медалями:«За освобождению Праги» - 19 сентября 1946 году«За взятие Берлина» - 19 сентября 1946 года.«За победу над Германией» - 19 декабря 1946 года.

Имеются две медали «За отвагу».Прошло много лет… Мой дед прожил 69 лет и умер в славе и почете. Его все любили и уважали. 25 июля 2014 г. ему исполнилось бы 100 лет.

к сожалению я этого не знаю

внучка

мой дед не любил рассказывать о войне, просто говорил, что бы его дети, внуки и правнуки ни когда не узнали, что это такое -Война. Когда мы спрашивали его о ранениях, он всегда шутил " Вот сюда пуля залетела, а от сюда вылетела"