Истушкин Максим Лукьянович
Истушкин
Максим
Лукьянович

История солдата

Ушел вовать в первые дни войны в 28 лет. Гармонист и весельчак, муж и  отец трех маленьких дочек. Прощаясь сказал - разобьем немцев и вернемся вы и соскучиться не успеете.

Боевой путь

Был призван в июне 1941г. из деревни Старые Кошары Одесской области УССР . В 1942 году  получили извещение о том, что дед пропал  без вести под Харьковом. Много лет  бабушка надеялсь, что он жив искала, писала запросы, но ничего не узнала.  Только в наши дни, после рассекречивания архивов Министерства Обороны мы нашли деда - в 1942г под Харьковом он попал в плен и умер в конце марта 1944года. И только тогда, в 2007 году, в Германии, в общем захоронении мы смогли поклониться могиле нашего деда. И только тогда, в 2007 закончилась для нашей семьи ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА.

Вечная память Героям спасших мир от фашистской заразы.